Фитнес-тренер Зеленского оказался идеологом президентской программы "Активные парки" - СМИ

Идея черкащанина трансформировалась в крупный проект
Фитнес-тренер Зеленского оказался идеологом президентской программы "Активные парки" - СМИ
Зеленский с тренером Вадимом Данильченко Фото: https://www.instagram.com/danilchenko.vadim/
9 декабря 2021, 14:14
читати українською

Уроженец Черкасской области Вадим Данильченко, который с 2017 года является фитнес-тренером Владимира Зеленского, оказался идеологом и соавтором президентской программы "Активные парки".

Как пишет "УП", идея спортивного тренера трансформировалась в большой проект с тренировками по QR-кодам после его разговора с помощником главы Офиса президента Сергеем Матиенко.

Данильченко сказал УП, что работает "чисто на волонтерских началах" - как сегодня, так и над программой в целом. По его словам, установку новых площадок, так называемую инфраструктурную сторону проекта, координирует Офис президента. Денежные средства на их строительство выделяют через субвенцию из Минфина.

По данным УП, в этом году в Украине построили 600 таких площадок в 6 пилотных областях – Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской, Донецкой и Полтавской. На это ушло 420 миллионов гривен, из них 350 из государственного бюджета и 70 из местных.

До конца 2022 года в Украине должно появиться еще более 9 тысяч таких парков.

Напомним, в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский инициировал разработку программы "Здоровая нация", которая будет содержать практические рекомендации гражданам по укреплению здоровья.

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Здоровая Украина" в Украине создаются "активные парки" для физической активности граждан и популяризации здорового образа жизни среди украинцев. До конца года должно появиться еще 600 таких локаций.

Читайте также

1