Газа достаточно: у президента просят не паниковать

В ОП опровергли критическую ситуацию с поставками газа в регионы
Важно
Газа достаточно: у президента просят не паниковать
Газ (Фото: picabu)
12 октября 2021, 22:44
читати українською

В Офисе президента отреагировали на сообщения СМИ об объявлении чрезвычайных ситуаций по поставкам газа в регионах.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на своей странице в Фейсбуке отметил, что "сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление".

Он напомнил, что в медиа появилась информация о проведении заседаний областных комиссий ТЭБ и ЧС относительно объявления чрезвычайных ситуаций с поставками газа в регионах.

Комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа. Газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы. Никаких проблем с этим нет, - подчеркнул он.

Тимошенко сообщил, что до 15 октября НАК "Нафтогаз Украины" готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы). А цена на газ для нужд населения составляет 7,42 грн.

По такой цене "Нафтогаз" продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующим  компаниям для удовлетворения потребностей населения. Цена на газ для потребностей социальной сферы (школы, больницы и т.п.) - 16,8 грн. Это уже полная цена с НДС и тарифом на транспортировку, - добавил он.

Тимошенко отметил, что цена на газ на рынке "действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис".

Напомним, Херсонская областная больница уже неделю работает без газа. Врачам приходится греть воду в чайниках. А в Ивано-Франковске из-за завышенных цен на газ учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения не имеют отопления.

Читайте также

1