Гендиректор столичной авиакомпании задержан СБУ

Бизнесмен не вернул 10 арендованных вертолетов из Африки
Гендиректор столичной авиакомпании задержан СБУ
Задержание гендиректора столичной авиакомпании Фото: https://www.facebook.com/SecurSerUkraine

Служба безопасности Украины задержала в Киеве генерального директора одной из частных авиакомпаний.

Он проигнорировал требования военного времени и не вернул в госсобственность арендованные вертолеты общей стоимостью около полумиллиона долларов США, сообщает СБУ.

Отмечается, что эта авиационная техника должна была быть задействована для выполнения боевых задач Национальной гвардией Украины во время широкомасштабной агрессии россии.

Вместо этого владелец компании зарабатывал десятки млн грн на субаренде летательных аппаратов на территории Западной Африки.

Установлено, что в 2002 году одна из воинских частей передала 9 многофункциональных вертолетов Ми-8МТ и один Ми-8МТВ в аренду частной компании.

Согласно условиям заключенного договора, в случае введения военного положения она обязывалась вернуть воздушные суда на базовый аэродром. Однако руководитель авиакомпании нарушил требования закона и оставил вертолеты за границей.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в препятствовании законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период.

Напомним, в декабре прошлого года Украина наложила арест еще на 13 российских самолетов авиаперевозчика АО "Авиакомпания Смартавиа", незаконно переправлявших людей через государственную границу Украины в Крым.