Германия изменит правила пребывания украинцев в стране

Речь идет об учете безвизовых дней
Германия изменит правила пребывания украинцев в стране
Германия Фото: Ingo Joseph с Pexels
9 августа 2022, 10:26
читати українською

С 1 сентября Германия вводит учет безвизовых дней, в течение которых украинцы находятся в стране. Поэтому граждане Украины должны будут оформить регистрацию временной защиты

Об этом сообщается в документе от властей ФРГ.

Если к концу лета у беженцев будет исчерпан безвиз, они должны будут либо покинуть страну на 90 дней, либо иметь регистрацию временной защиты для легального пребывания в Германии.

Если пребывание без визы в Германии истекает до 31 августа или в этот день, нужно заранее оформить документ до 1 сентября.

Если безвизовое пребывание закончится в промежутке с 1 сентября по 1 декабря, то украинцы тоже должны подать заявку на регистрацию.

Если у вас есть украинское гражданство, пересечение границы на федеральную территорию (Германии - ред.) должно быть упрощено и должно быть без бюрократии. Вместе с тем нужно быть зарегистрированным сразу после въезда в Германию, например, при подаче заявки на вид на жительство в иммиграционных органах.

Таким образом, пребывание в Германии должно быть возможным для всех пострадавших в течение 90 дней без вида на жительство, - отмечается в документе.

Напомним, что украинские переселенцы, потерявшие жилье из-за российского вторжения, могут получить льготный кредит на собственный дом или квартиру.

1