Германия не пускает в свое воздушное пространство самолеты с военной помощью для Украины

Летать вынуждены следовать более длинным путем
Германия не пускает в свое воздушное пространство самолеты с военной помощью для Украины
18 января 2022, 11:47
читати українською

Германия не пускает в свое воздушное пространство британские самолеты с военной помощью для Украины. Они были вынуждены 17 января облетать территорию ФРГ. Это произошло потому, что Германия не позволила использовать свое небо для этих целей.

Об этом сообщает UK Defence Journal.

Два британских транспортных самолета C-17, перевозившие вооружение на Украину, были вынуждены облететь воздушное пространство Германии после того, как Германия отказалась поставлять оборонное вооружение Украине, - пишет издание.

17 января в аэропорту "Борисполь" совершили посадку два транспортных самолета C-17a Globemaster III британских ВВС, которые, предположительно, доставили легкие противотанковые оборонные системы.

Согласно трекинговой карте, британским самолетам пришлось лететь в обход территории Германии. Издание указывает, что такое усложнение маршрута связано с тем, что ФРГ придерживается политики отказа от поставок оружия Украине.

Напомним, что в Германии не рассматривают вступление Украины в НАТО. При этом любая страна может самостоятельно решать вступать в Альянс или нет.

Читайте также

1