Германия выступила против поставки оборонительного вооружения для Украины

Политики запрета экспорта вооружений придерживается действующее правительство Меркель

Германия выступает за политическое решение военного конфликта на Донбассе. Поэтому правительство под руководством Ангелы Меркель придерживается политики запрета экспорта вооружений и не выдает разрешений на его поставку в Украину.

Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт во время пресс-конференции, передает Phoenix в Twitter.

В контексте Украины мы не выдаем разрешений на поставку вооружений. Я могу говорить за действующее правительство - пока его срок полномочий не закончился - позиция не изменится, - отметил Зайберт.

В то же время сопредседатель партии "зеленых" Роберт Хабек выступил за поставки Украине "оборонительных вооружений для самозащиты".

Зайберт добавил, что Германия поддерживает политическое решение вооруженного конфликта на Донбассе. А этому должны помочь "Минские договоренности". По его словам, Берлин предоставляет Киеву дипломатическую, экономическую и политическую поддержку.

Напомним, что НАТО считает, что несмотря на заявления России об отводе войск от границ Украины, там остаются еще десятки тысяч русских солдат.

Читайте также

1