Гололедица и снеголавинная опасность: синоптики объявили первый уровень опасности

Осадки в большинстве областей прекратятся
Гололедица и снеголавинная опасность: синоптики объявили первый уровень опасности
Погода, зима, снег Фото: facebook.com/alyona.bylim
10 января 2022, 10:02
читати українською

Предупреждение об ухудшении погодных условий действует 10 января на территории Украины.

По данным Укргидрометцентра , в понедельник на дорогах страны ожидается гололедица. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Синоптики также предупреждают, что сегодня, в связи со снегопадами на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей, ожидается значительная снеголавинная опасность - действует третий уровень опасности.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что днем в Украине осадков не будет. Только в восточной части местами небольшой снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега и гололедица.

Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха в Карпатском регионе днем от 3 градусов мороза до 2 тепла, в южной части днем от 1 до 6 градусов тепла, в Крыму плюс 7-12.

В Киевской области на дорогах гололедица, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха днем от 3 мороза до 2 градусов тепла, а в Киеве днем 1-3 градуса мороза. В ночь с 10 на 11 января в столице ожидается значительное похолодание – до минус 15 градусов.

В КГГА отметили, что после вчерашнего снегопада улицы Киева по-прежнему расчищают коммунальщики.

С вечера на дорогах, мостах и тротуарах работают 345 единиц спецтехники. Среди них 121 единица – для очистки тротуаров и велодорожек, – пишут столичные коммслужбы.

В частности, узкие дорожки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, лестницы расчищают 330 работников в составе 52 бригад по ручной уборке.

Напомним, второй месяц зимы будет теплым и с осадками в виде снега и дождя. Погода в Украине будет близка к климатической норме.

Читайте также