Гостиница, в которой отдыхает Зеленский, принадлежит Коломойскому и Боголюбову (фото)

Цены в отеле стартуют от 9 тысяч гривен в сутки
Гостиница, в которой отдыхает Зеленский, принадлежит Коломойскому и Боголюбову (фото)
5 января 2022, 16:51
читати українською

Для своего зимнего отдыха президент Зеленский выбрал горнолыжный курорт Буковель и поселился в пятизвездочном отеле Radisson Blu Resort Bukovel. В этом же отеле, на том же этаже, что и гарант, но чуть раньше, поселился и его владелец, олигарх Игорь Коломойский.

Об этом пишет ряд СМИ.

Отель расположен в 112 км от государственной резиденции "Синегора" возле села Гута (Ивано-Франковская область), где семейство главы государства часто бывает на новогодних каникулах.

Однако этой зимой Зеленский остановился на курорте, контролируемом партнерами Коломойского, и выбрал самый респектабельный отель в округе. Всемирная сеть гостиниц Radisson Blu состоит из 380 отелей, а именно Radisson Blu Resort в Буковеле принадлежит кипрской компании "Ачилла Менеджмент Лимитед" украинских бизнесменов Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского.

Отель Radisson Blu Resort расположен в самом центре курорта Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря в с. Поляница (Ивано-Франковская область) в непосредственной близости от подъемника №7.

Общее количество номеров в отеле: 252, есть среди них президентский люкс, площадью 299 квадратных метров. 4-комнатный 6-ти местный номер, состоит из прихожей, просторной гостиной с каминным залом, трех спален, гардероба, мини-кухни, сауны, гидромассажной ванны, джакузи и просторной видовой террасы с набором плетеной мебели.

В начале января цены на двухместные номера в отеле стартуют от 9 000 гривен в сутки, комната улучшенной категории стоит около 15 000 грн, стоимость люкса с видом на горы 30 000 грн, а президентский номер будет стоить более 100 000 гривен. И это только проживание, без питания. За шведский стол на завтрак придется доплатить по 400 грн с персоны. Кстати, на Рождество свободных мест практически нет.

В отеле работает ресторан MontBlanc, где можно перекусить. Угощают стейком на гриле за 430 грн и премиальным салатом Цезарь за 550. Это заведение вмещает 210 посетителей, есть камин и открытая терраса, а также вип-зона для трапезы. Наслаждаться Apres Ski (развлечения на горнолыжном курорте после катания на снежных склонах) можно в деревянном шале или барах отеля. Также неподалеку ночной клуб B-Zone.

Ski-пасс на праздничные и выходные дни стоит до 2050 грн в день. А вип-проход обойдется в два раза дороже, зато дозволит пройти большие очереди на подъемники.

Напомним, президент Владимир Зеленский приехал в Буковель и разместился в "Radisson Blu Resort Bukovel", где в то же время остановился олигарх Игорь Коломойский с семьей. Жены и детей Зеленского вместе с президентом нет, сообщили в СМИ.

Читайте также