Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Из этого фрукта желательно побыстрее что-нибудь приготовить, ведь хранится он недолго. Абрикосы чаще всего используют для приготовления варенья, компота, ароматных пирогов. Их можно засушить и приготовить курагу.
Абрикосовое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар 0 – 400 г.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Щепотка соли.
Удалить косточки абрикосов и порезать плоды четвертинами. Высыпать абрикосы в кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на плиту на небольшой огонь до полного растворения сахара. Затем влить апельсиновый сок и перемешать смесь. Снять с огня.
Абрикосовое варенье оставить на 6 часов при комнатной температуре. Поставить смесь на плиту и довести до кипения. Варить 30 минут, снимая пенку. После этого варенье можно разлить по банкам.
Тертый пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г.
- Абрикосы – 450 г.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 250 г.
- Ванилин – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Замороженное масло натереть на грубой терке. Смешать с 50 г сахара, мукой, ванилином и разрыхлителем. Растереть смесь в крошку. Форму для пирога смазать маслом. На дне формы тонко распределить половину теста. Абрикосы крупно порезать и выложить в форму. Посыпать фрукты оставшимся сахаром и тестом. Пирог выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200°. В последние 10 минут снизить температуру до 180°.
Сырная запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 шт.
- Абрикосы – 600 г.
- Вода – 3 ст. ложки
- Сметана 15% – 300 г.
- Сыр 6% – 400 г.
- Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло смешайте с мукой до мелкой крошки. Отдельно взбить белок одного яйца с содой. Смешайте белок с мукой с маслом и замесите песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Абрикосы мелко порезать. В глубокой миске смешать творог и сметану. Отдельно взбить 3 яйца с щепоткой сахара.
Яичную смесь ввести в творожную, добавить абрикосы. Тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму для запекания, сформировав высокие бортики. Сырно-абрикосовую массу вылить на тесто. Запекать в духовке запеканку 70 минут при 170°.
Кексы с абрикосами на молоке
Ингредиенты:
- Абрикосы спелые – 6-9 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана 10% – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сахар – 250 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Соль – щепотка.
Масло предварительно растопить и слегка остудить. В глубоких сосудах смешать молоко, сметану и одно яйцо миксером на маленькой скорости. Всыпать сахар и продолжить взбивать до растворения. Во взбитую смесь влить топленое масло, добавить щепотку соли, соду и разрыхлитель.
В смесь просеять муку, замесить тесто лопаткой. Форму для кексов выстелить бумажными корзинами. Наполовину заполнить формы тестом. Посредине кекса положить половинку абрикоса мякотью вниз. Выпекать кексы с абрикосами 30 минут при 180°. Полностью остудить кексы и подавать.
Читайте также