Рецепты вкусной выпечки: пироги с мандаринами

Сезон мандаринов на полках магазинов в самом разгаре
Рецепты вкусной выпечки: пироги с мандаринами
7 февраля 2023, 21:49
читати українською

Сырный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Сыр любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное, жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности лучше)

Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара. Затем добавьте в массу растительное масло.

Сыр следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу примерно 150 г перетертого сыра. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.

Затем постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.

Получившееся тесто нужно тщательно замесить раскатать, сложить в форму для запекания (ее заранее необходимо смазать маслом).

Три белка взбейте с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы образовалась пена. Подбавляйте желтки.

Далее в яичную массу следует добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и сыр перетертый через сито.

Мандарины очистите от кожуры и излишних перепонок. Частицы аккуратно выложите поверх сырного теста в форме.

Частички заливаются творожным кремом

Запекается пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться примерно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совсем не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Покупочное слоеное тесто – 0,5 кг (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Возьмите форму для запекания и смажьте небольшим количеством масла. Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и выложите на дно формы, растянув по краям.

Тесто следует смазать джемом или не редким вареньем. Лучше использовать яблочное.

Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Частички красиво укладываются поверх теста. Частицы мандарина сверху посыпаются сахаром.

Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой. Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов. Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, плотно зафиксируйте края.

Уложите пирог в духовку на 180-190 градусов. Такой пирог выпекается не долго, не больше 25 минут.

Украсьте готовую выпечку пудрой.

Песочный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеяна через кулинарное сито).
  • Масло 73% - 100 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (большие)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Яблочный джем – 3 ст. л.
  • Пудра из сахара для декора

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перемешивается с 2 яйцами. Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.

Добавьте щепотку соли. Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.

Тесто не должно липнуть, но должно быть эластичным.

Часть теста отправьте в морозилку, другую следует раскатать. Тесто следует смазывать тонким слоем яблочного джема. Мандарины следует очистить дольками и разложить поверх джема. Частицы мандарина посыпьте сахаром.

Тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандаринов и покрывать их.

Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Читайте также