Электронный рецепт на лекарства: когда он нужен и как получить

Сырный пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
- Сыр любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 100-120 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
- Мандарины – 0,5 кг.
- Масло – 80-100 г. (сливочное, жирностью не менее 73%).
- Сметана – 170 г. (высокой жирности лучше)
Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара. Затем добавьте в массу растительное масло.
Сыр следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу примерно 150 г перетертого сыра. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
Затем постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
Получившееся тесто нужно тщательно замесить раскатать, сложить в форму для запекания (ее заранее необходимо смазать маслом).
Три белка взбейте с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы образовалась пена. Подбавляйте желтки.
Далее в яичную массу следует добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и сыр перетертый через сито.
Мандарины очистите от кожуры и излишних перепонок. Частицы аккуратно выложите поверх сырного теста в форме.
Частички заливаются творожным кремом
Запекается пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться примерно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Пирог из слоеного теста с мандаринами
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совсем не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей.
Ингредиенты:
- Покупочное слоеное тесто – 0,5 кг (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Возьмите форму для запекания и смажьте небольшим количеством масла. Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и выложите на дно формы, растянув по краям.
Тесто следует смазать джемом или не редким вареньем. Лучше использовать яблочное.
Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Частички красиво укладываются поверх теста. Частицы мандарина сверху посыпаются сахаром.
Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой. Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов. Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, плотно зафиксируйте края.
Уложите пирог в духовку на 180-190 градусов. Такой пирог выпекается не долго, не больше 25 минут.
Украсьте готовую выпечку пудрой.
Песочный пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеяна через кулинарное сито).
- Масло 73% - 100 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (большие)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Яблочный джем – 3 ст. л.
- Пудра из сахара для декора
Масло должно быть комнатной температуры. Масло перемешивается с 2 яйцами. Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
Добавьте щепотку соли. Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
Тесто не должно липнуть, но должно быть эластичным.
Часть теста отправьте в морозилку, другую следует раскатать. Тесто следует смазывать тонким слоем яблочного джема. Мандарины следует очистить дольками и разложить поверх джема. Частицы мандарина посыпьте сахаром.
Тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандаринов и покрывать их.
Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Читайте также