Простые пироги к чаю: быстрые и экономные рецепты

Справиться с приготовлением таких пирогов смогут даже те, у кого нет большого кулинарного опыта.
Простые пироги к чаю: быстрые и экономные рецепты
14 января 2023, 21:50
читати українською

Сырный пирог на каждый день

Сырный пирог – это всегда удачный вариант для завтрака, полдника и перекуса. Это один из самых легких и простых рецептов, который всегда отлично получается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 150 г;
  • творог домашний и сахар по 250 г;
  • яйца, 3 шт.;
  • ванилин, соль по щепотке;
  • разрыхлитель. 2 ч. л;
  • мука, около 250 г.
  • Для приготовления глазури возьмите:
  • пудра сахарная, 100 г;
  • сок апельсиновый или лимонный, 2 ст.л;
  • вода по консистенции массы.

Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.

Сахар соединяем с солью и ванилином и размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до пышности. Добавляем творог и взбиваем. Вводим яйца и взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и высыпаем часть вместе с разрыхлителем в тесто и вымешиваем. Остальную муку добавьте аккуратно, чтобы не сделать тесто слишком плотным, масса должна быть очень пластичной и мягкой.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Для глазури смешиваем сок с пудрой, паром чайных ложек воды и поливаем горячий пирог глазурью.

Если есть время и желание, сделайте сметанный крем или полейте растопленным шоколадом и получится ароматный и нежный десерт на завтрак.

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • яйца, 4-6 шт;
  • мука, 500 г;
  • сахар, 180 г;
  • масло, 200 г;
  • сметана, 200 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Масло сливочное берите качественное, сметану желательно выбирать густую и жирную. Яйца, если крупные берём 4-5 штук или 6 небольших. В качестве добавки можно взять сухофрукты, джем и другое лакомство.

Яйца перебиваем венчиком в пену, всыпаем половину стакана сахара и взбиваем прямо до растворения сахар около 3 минут. Добавляем остаток сахара и взбиваем еще 3 минуты.

Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов.

В массу всыпаем просеянную муку частями с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто. На данном этапе можно добавить ванилин или цедру лимона или сухофрукты.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем около 1 – 1.20, проверяйте шпажкой. Лучше за 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выпекаем дальше.

Пирог выходит с кексовой текстурой, очень влажный и аппетитный, ароматный. Его можно печь просто в маленьких формах, все по вашему вкусу.

Читайте также