Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Сырный пирог на каждый день
Сырный пирог – это всегда удачный вариант для завтрака, полдника и перекуса. Это один из самых легких и простых рецептов, который всегда отлично получается.
Ингредиенты:
- сливочное масло, 150 г;
- творог домашний и сахар по 250 г;
- яйца, 3 шт.;
- ванилин, соль по щепотке;
- разрыхлитель. 2 ч. л;
- мука, около 250 г.
- Для приготовления глазури возьмите:
- пудра сахарная, 100 г;
- сок апельсиновый или лимонный, 2 ст.л;
- вода по консистенции массы.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.
Сахар соединяем с солью и ванилином и размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до пышности. Добавляем творог и взбиваем. Вводим яйца и взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и высыпаем часть вместе с разрыхлителем в тесто и вымешиваем. Остальную муку добавьте аккуратно, чтобы не сделать тесто слишком плотным, масса должна быть очень пластичной и мягкой.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Для глазури смешиваем сок с пудрой, паром чайных ложек воды и поливаем горячий пирог глазурью.
Если есть время и желание, сделайте сметанный крем или полейте растопленным шоколадом и получится ароматный и нежный десерт на завтрак.
Воздушный кекс
Ингредиенты:
- яйца, 4-6 шт;
- мука, 500 г;
- сахар, 180 г;
- масло, 200 г;
- сметана, 200 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Масло сливочное берите качественное, сметану желательно выбирать густую и жирную. Яйца, если крупные берём 4-5 штук или 6 небольших. В качестве добавки можно взять сухофрукты, джем и другое лакомство.
Яйца перебиваем венчиком в пену, всыпаем половину стакана сахара и взбиваем прямо до растворения сахар около 3 минут. Добавляем остаток сахара и взбиваем еще 3 минуты.
Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов.
В массу всыпаем просеянную муку частями с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто. На данном этапе можно добавить ванилин или цедру лимона или сухофрукты.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем около 1 – 1.20, проверяйте шпажкой. Лучше за 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выпекаем дальше.
Пирог выходит с кексовой текстурой, очень влажный и аппетитный, ароматный. Его можно печь просто в маленьких формах, все по вашему вкусу.
Читайте также