Готовим к Новому году: салат Новогодний дракон
Салат "Новогодний Дракон" - это блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе в ночь с 31 декабря на 1 января. Все потому, что символом наступающего года будет Земляной Дракон - если не почтить его, то следующие 365 дней вряд ли окажутся для вас удачными.
Ингредиенты:
- 400 граммов крабовых палочек;
- 4-5 яиц;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 яблоко;
- 1 лук порей;
- 2-3 листика пекинской капусты;
- 3 плода киви;
- оливки;
- огурец;
- 200 граммов майонеза.
Крабовые палочки избавить от плёнки, мелко нарезать. У яблоки убрать сердцевину, а также измельчить мелким кубиком. Высыпать оба ингредиента в миску, заправить майонезом, перемешать. Яйца сварить, остудить, очистить и у одного яйца отнять белок. Все остальное порезать кубиком. Добавить к яблоку и крабовым палочкам нарезанный лук-порей, яйца, кукурузу.
Выложить салат на блюдо, соблюдая форму дракона. Нарезать киви слайсами, украсить сверху. Из яичного белка и оливок сделать глаза для дракона, из оливок также соорудить кавычки. Гребень и позвоночник сформировать из лука-порея и свежего огурца. Из листочков пекинской капусты сделать крылья. Вуаля – салат можно подавать на стол.
Читайте также