Готовим к Новому году: салат Новогодний дракон

Именно Дракон является символом грядущего 2024 года.
Готовим к Новому году: салат Новогодний дракон
24 ноября 2023, 22:54
читати українською

Салат "Новогодний Дракон" - это блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе в ночь с 31 декабря на 1 января. Все потому, что символом наступающего года будет Земляной Дракон - если не почтить его, то следующие 365 дней вряд ли окажутся для вас удачными.

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 лук порей;
  • 2-3 листика пекинской капусты;
  • 3 плода киви;
  • оливки;
  • огурец;
  • 200 граммов майонеза.

Крабовые палочки избавить от плёнки, мелко нарезать. У яблоки убрать сердцевину, а также измельчить мелким кубиком. Высыпать оба ингредиента в миску, заправить майонезом, перемешать. Яйца сварить, остудить, очистить и у одного яйца отнять белок. Все остальное порезать кубиком. Добавить к яблоку и крабовым палочкам нарезанный лук-порей, яйца, кукурузу.

Выложить салат на блюдо, соблюдая форму дракона. Нарезать киви слайсами, украсить сверху. Из яичного белка и оливок сделать глаза для дракона, из оливок также соорудить кавычки. Гребень и позвоночник сформировать из лука-порея и свежего огурца. Из листочков пекинской капусты сделать крылья. Вуаля – салат можно подавать на стол.

Читайте также