Харьков полностью под контролем ВСУ: город зачищают от боевиков

Граждан просят не помогать и сидеть дома или в убежищах
Важно
Харьков полностью под контролем ВСУ: город зачищают от боевиков
Российская военная техника Фото: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/photos
27 февраля 2022, 13:26
читати українською

Полиция Харьковской области сообщила о зачистке Харькова от российских диверсионно-разведывательных групп и части российских военных, попавших в город.

Граждан просят не выходить на улицы, не перемещаться на машинах и не пытаться покинуть город.

В условиях военного времени такие действия могут быть расценены как диверсия, так и открытый огонь на поражение. Харьковчане, оставайтесь в укрытиях, берегите себя и своих близких. ВСУ работает, полиция работает! Мы не сдаемся! Кафиры, сдавайтесь. Вы нас разозлили. Вы же видите, подлецы, что вам здесь не рады. Выживет только тот, кто сдаст оружие, – отметили силовики.

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил:

В течение суток военная обстановка вокруг Украины изменилась несущественно. Противник деморализован, они не совершают активных наступательных действий. Утром было всего две попытки: небольшое скопление противника – порядка 8-12 автомобилей – пыталось пройти вглубь Харькова. Их оцепили и уже наполовину уничтожили. Не верьте никаким вбросам, что Харьков Харьков упал. Харьковчане держат оборону и умело уничтожают врага.

Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщил:

Контроль над Харьковом полностью наш! Работают ВСУ, Нацполиция, Тероборона, идет полная зачистка города от врага.

По его словам, российский враг – абсолютно деморализованный. Непосредственно в Харькове, бросая посреди дороги вражескую технику, украинским войскам сдаются целые группы по 5-10 человек. Как только видят хотя бы одного представителя ВСУ – сдаются.

Относительно ситуации в области по состоянию на сегодняшний день: Чугуев - полностью контролируемый украинскими войсками, украинские флаги на всех админпомещениях.

Наступление российского агрессора продолжается в Липецком направлении, Волчанском и Белгородском. Фиксируем отдельные колонны русской техники. Вооруженные Силы Украины на своих позициях ведут активную борьбу.

Синегубов сообщил, что в Харькове Вооруженным Силам Украины сдались в плен десятки российских бойцов.

Российские бойцы, взятые в плен, рассказывают о полном изнеможении и деморализации, они не имеют связи с центральным командованием, не понимают и не знают дальнейших своих действий. С начала нападения на Украину они не получают пищу и воду, у техники нет запасов горючего. Покидая позиции, российские бойцы пытаются спрятаться между гражданским населением, просят у людей одежду и еду. Потому что "дома" их никто уже не ждет. Жители Харьковщины, будьте осторожны, не открывайте двери незнакомцам, не помогайте российскому агрессору в укрывательствах, - рассказал он.

Напомним, Россия отмечает значительные потери в войне с Украиной, численность оккупационных войск на конец третьих суток вооруженной агрессии уменьшилась на 4300 человек.