Хмельницкая область переходит в "красную" зону: что запретили

Новые ограничения будут действовать c 7 до 18 апреля
Хмельницкая область переходит в "красную" зону: что запретили
Карантин (Фото: УНИАН)

В связи со стремительным распространением коронавируса власть Хмельницкой области принял решение ввести в крае ограничения "красной" зоны c 7 до 18 апреля.

Решение о введении жестких запретов на территории края приняли на внеочередном заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Со среды, 7 апреля, и по меньшей мере до воскресенья, 18 апреля, на территории Хмельницкой области запрещаются:

  • осуществление регулярных перевозок пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах области (кроме транзитных перевозок и перевозок: легковыми автомобилями с количеством пассажиров не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет; служебными и / или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения; пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении при наличии у них лабораторно подтвержденного отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 48 часов до дня поездки)
  • посещение улиц, парков, скверов и других территорий общего пользования без масок (когда нет возможности соблюсти социальной дистанции);
  • прием посетителей ТРЦ, кафе и ресторанами, развлекательными заведениями;
  • посещение учебных заведений, кроме садов и начальной школы (1-4 классы);
  • посещения заведений области культуры, кинотеатров;
  • прием посетителей заведения торгового и бытового обслуживания населения;
  • прием в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, посетителей, кроме спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров;
  • проведение всех массовых мероприятий;
  • деятельность непродовольственных рынков.

Читайте также

Заведениям торговли позволят принимать посетителей, если не менее 60% их торговой площади предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами и изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными СМИ ветпрепаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам, представленных в ассортименте указанных субъектов хозяйствования.


Контекст. Сегодня, 5 апреля в Кабинете министров Украины заявили, что Харьковская и Хмельницкая области могут попасть в "красную" зону карантина. Этим областям необходимо обратить внимание на показатели госпитализаций, занятости коек с кислородом и прироста новых случаев заболевания коронавирусом.

1