В Хмельницкой области развернут мобильный госпиталь из-за всплеска коронавируса

Мобильный госпиталь появится в Славуте

В Хмельницкой области развернут мобильный госпиталь из-за всплеска коронавируса. Госпиталь появится в Славуте.

Об этом сообщает пресс-служба Славутского ГИК.

Во исполнение поручения премьер-министра Украины, на территории Славутской городской больницы запланировано развертывание мобильного госпиталя для оказания медицинской помощи больным COVID-19. Устройство будет осуществлять Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины совместно с органами местного самоуправления, - говорится в сообщении.

Читайте также

Отмечается, что мэр Славуты Василий Сидор встретился с руководством Славутского районного сектора ГУ ГСЧС в Хмельницкой области, Славутской городской больницы, представителями коммунальных служб и других учреждений города, чтобы обсудить объем подготовительных работ, необходимых для размещения мобильного госпиталя.

Госпиталь будет автономным и будет иметь возможность разместить до 120 койко-мест и в соответствии с табелем, утвержденным приказом Министерства охраны здоровья, он будет укомплектован оборудованием для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Ранее стало известно, что в Ивано-Франковске, который находится в "красной" зоне карантина, сворачивают мобильный госпиталь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, предназначенный для больных коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что госпиталь из Ивано-Франковской области могут перевезти в Киев.