Хотел убить бывшую, но подорвался сам: полиция выяснила, кто погиб в Боярке

Мужчина самостоятельно изготовил взрывчатку и привез ее в канистре
Хотел убить бывшую, но подорвался сам: полиция выяснила, кто погиб в Боярке
Взрыв в Боярке Фото: полиция Киевской области

Полиция выяснила, кто погиб во время взрыва 16 марта в Боярке Киевской области. Погибшим оказался 34-летний человек, который приехал отомстить своей бывшей возлюбленной.

Как сообщает ТСН.ua, после ряда экспертиз, просмотра видео с камер наблюдения и опроса свидетелей, следователям удалось установить личность погибшего.

В полиции рассказали, что 34-летний мужчина был родом из Крыма, но после оккупации полуострова переехал в Киев. 16 марта около четырех утра он приехал в Боярку на такси, чтобы отомстить бывшей возлюбленной. С собой мужчина привез красную канистру, где была взрывчатка.

После окончания отношений погибший хотел, чтобы бывшая вернула ему деньги. До этого он ей купил автомобиль за 40 тысяч долларов и дал на развитие бизнеса еще 30 тысяч долларов.

Читайте также

Поскольку ничего не получил, решил отомстить. Он самостоятельно изготовил взрывчатку, смешавши ингредиенты, с которой уехал к бывшей.

К месту назначения мужчина не дошел около десяти метров. Следователи еще выясняют, почему взорвалась канистра. Впрочем, сила взрыва была равна разрыву мины 120 калибра.

Произошел взрыв пяти килограммов тротила, нам удалось собрать, как сказал эксперт, фрагменты человеческого тела. Взрыв был настолько мощный, что фрагментов очень мало, - рассказал начальник главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов.


Контекст. 16 марта в городе Боярка (Киевская область) по улице Королюка прогремел взрыв. Как сообщали местные жители в соцсетях, в результате взрыва погиб человек, остатки которого разбросало по улице.

В тот же день полиция сообщила подробности и подтвердила гибель человека. В результате взрыва также были повреждены трансформатор, линии электропередач, четыре машины, окна и заборы пяти ближайших домов, а также образовалась воронка.