Игорь Мизрах и Оксана Билозир презентуют новую песню "Украинская душа" (видео)

Новый дуэт можно будет услышать уже в январе во дворце "Октябрьском"
Эксклюзив
Игорь Мизрах и Оксана Билозир презентуют новую песню "Украинская душа" (видео)
11 декабря 2022, 11:42
читати українською

В январе в Жовтневом дворце состоится премьера песни "Украинская душа", которую спели дуэтом народная артистка Украины Оксана Билозир и аналитик, юрист, писатель и певец Игорь Мизрах , популярность которого перед войной росла немного скандально и очень стремительно.

Билозир и Мизрах выпустили в свет новую песню, и человеку с живым сердцем не придет в голову пересказывать газетными словами это пронзительное чудо, исполненное веры, красоты, скорби, отваги и всего прочего, чем полна сегодня каждая украинская душа.

Можно лишь сказать несколько слов о самом этом событии и о том, как причудливо меняет и переплетает жизненные пути людей время тревог и испытаний.

Оксана Билозир неизменно полон молодых творческих сил, как сама Украина. Мастер эстрадной сцены, очаровательная женщина и пламенный политик-патриот, она олицетворяет собой ту же основу красивой украинской непобедимости, которая делает нашу Родину планетарным чудом и надеждой цивилизации.

Сочетание вокального и природного, как дыхания, народности, делает песенную интонацию певицы волшебно фольклорной и не оставляет равнодушным никого. Проще говоря, Оксана Билозир это Оксана Билозир, ее имя уже вписано в историю украинского искусства и украинского государства.

Можно было бы сказать, что со стороны "поющего адвоката" было очень смело встать на микрофон вместе с народной артисткой, исполнительницей с огромным концертным опытом и блестящей вокальной школой.

Вот только Мизраху уже случалось записывать дуэты. Кроме эстрадных исполнителей, он пел вместе с неповторимой Наталией Шелепницкой и мэтром оперной сцены Владимиром Гришко, и каждая такая песня становилась событием и чудом, очаровывая слушателей и исключая разговоры о недостаточном творческом потенциале певца.

Слушатели и специалисты уже отмечали редкую, режиссерскую по своей природе способность Мизраха идеально чувствовать песенного партнера, не соперничать с ним, а умело сплетать две пронзительные и неповторимые ноты в одну, выразительную и безошибочную.

Если что-то и удивляет, то это невероятно тонкое умение Игоря Аркадьевича безошибочно уловить суть мимолетного "здесь и сейчас", выбрать созвучную моменту мелодию и эмоцию, сцену и партнера.

Впрочем, дело, пожалуй, не только в личном умении Игоря Мизраха. Война любит срывать маски, называя все своими именами, и возводить на дорогах, фронтах и сценах людей, живущих открыто, смело и правильно.

Оксана Билозир, как уже говорилось, это самая Украина, чистый образ украинской Нации в ее самом прекрасном, женском образе.

Мизраху, который в марте, при обороне Киева, отличился и словом, и делом, все начали дружно предсказывать серьезную политическую карьеру, а он, отложив автомат, написал книгу о войне и записал альбом красивых украинских песен, никого не посвящая в свои дальнейшие планы.

Тезис "если бы не война, то Мизрах и Билозир никогда не спели бы дуэтом" не заслуживает даже обсуждения. Размытое "если бы" не соответствует ни историческому моменту, ни украинскому духу, и зима нашей тревоги пишет человеческие судьбы и песни без черновиков и случайностей.

Песня "Украинская душа", в которой сплелись нежность и победа, прошлое и настоящее, боль и счастье, не могла не родиться в Киеве, живущем при свечах, на десятый месяц великой войны. И в том, что ее спели ранее не знакомые Оксана Билозир и Игорь Мизрах, есть большая закономерность, свойственная героическим временам.

Хорошая ли песня? Неповторимо великолепна! Станет ли она хитом? Вопрос задан неверно. Людям бьющейся с врагом страны нужны не хиты, а родные песни, которые помогут заплакать и улыбнуться, стать добрее и смелее, выдержать все и победить.

Именно такова "Украинская душа", которую спели дуэтом два патриота, два художника, два чистых украинских сердца, Оксана Билозир и Игорь Мизрах.

Читайте также