Икра из свеклы: простой рецепт вкусной закуски
Икра из свеклы – это вкусная закуска, которая отличается своей простотой. Ее можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму. Многие гурманы считают, что она вкуснее любых намазок на хлеб.
Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль ~ 1 ч. л. без горки;
- перец по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в растительном масле несколько минут. Затем отправить к луку сладкий перец, продолжать обжаривать.
Натереть свеклу на терке. Отправить к обжаренному луку с перцем.
Тем временем натереть помидоры на терке, отправить мякоть в овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. Затем посолить и тушить еще 5-7 минут, чтобы выпарить всю влагу.
В конце добавить чеснок через пресс, чёрный перец и лавровый лист, перемешать и дать настояться. А потом подавать "икру" с зеленью на тостах. Или как салат к любому гарниру или блюдам из мяса и рыбы.
Читайте также