Какие ограничения на отдых действуют В Украине: перечень по областям

Вафли отлично подойдут для вкушения вместе с чашкой чая, кофе и другого сладкого напитка. Чаще всего для начинки используют сгущенку в сочетании с орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 шт яиц
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 12 г ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
Начинка:
- пол стакана муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 90 г сливочного масла
- 8 ст. л. сметаны
Сначала следует отделить белки от желтков и отложить в холодильник. Растопите сливочное масло и используйте для теста слегка теплое.
Соедините с желтками сахар и взбейте до однородной смеси. Добавить туда растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.
Просеянную муку высыпьте в смесь и перемешайте до однородной консистенции.
Холодные белки взбейте до образования белой пены. Добавьте их в смесь из желтков и перемешайте.
Подготовьте ингредиенты крема.
Соедините сметану, просеянную муку, сахар и яйцо. Сосуд положите на водяной пар и готовьте к образованию густой структуры. Здесь важно постоянно помешивать.
Сосуд накройте пищевой пленкой и оставьте остыть.
После того как крем остыл, добавьте слегка растопленное сливочное масло и взбейте кухонным венчиком или блендером. У вас должен получиться легкий и воздушный пломбир. Отложите в холодильник, чтобы он лучше загустел.
Вафельницу нагрейте и на середину формы высыпьте столовую ложку теста. Закройте ее, слегка прижав и выпекайте в течение 2 минут.
Снимите вафли и сразу скручивайте ее в трубочку с помощью деревянной палочки или металлической трубки.
С помощью кондитерского мешка добавьте пломбир в вафли.
При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Читайте также