Консервируем на зиму: рецепт баклажанов по-грузински

Баклажаны получаются остренькими и хорошо сохраняются в течение длительного времени
Консервируем на зиму: рецепт баклажанов по-грузински
1 августа 2023, 22:56
читати українською

Попробуйте интересный рецепт баклажанов на зиму по-грузински. Это не самый быстрый рецепт, но зато он удобен в приготовлении. Если вы попробуете, то не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Соль – столовая ложка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Чеснок – 80 гр.
  • Сахар;
  • Подсолнечное масло.

Избавляемся от хвостиков баклажанов и нарезаем на кружочки по полсантиметра. Переводим в большую тару и солим. Затем перемешиваем и оставляем на 1 час. Это позволяет баклажанам пропитаться и выделить сок.

Сок баклажанов сливаем в банке. Каждый кусочек баклажана промокаем бумажным полотенцем, чтобы он не брызгал во время жарки.

Поливаем 200 мл масла и периодически перемешиваем в течение следующего часа.

Берем 2 болгарских перца, избавляемся от хвостиков и семян. Нарезаем полосками.

Нарезаем один острый перец, а также 80 г чеснока. Все нарезанные ингредиенты искажаем в мясорубке. Также можно пользоваться блендером.

Отправляем в кастрюлю, где будем готовить. Добавляем ложку сахара и 200 мл растительного масла, пару лавровых листьев.

Баклажаны уже достаточно постояли, можно их жарить. На разогретую сковороду выкладываем масляные кружочки. Готовим с двух сторон.

Ставим кастрюлю с заправкой на огонь, когда закипит, добавляем уксус. Снова доводим до кипения.

В стерилизованные банки на дно укладываем пару кружочков баклажанов. Затем заливаем заправкой. Снова повторяем действия, чередуя слои. В общей сложности у нас получилось 4 банка.

Берем большую кастрюлю, укладываем на дно кухонное полотенце и выставляем банки. Заливаем теплой водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.

Как результат, у нас получаются самые вкусные баклажаны, идеально сохраняющие свой вкус на протяжении всего срока.

Читайте также

1