"Слуга народа" Клочко получил подозрение в незаконном обогащении более чем на 11 миллионов гривен
Попробуйте интересный рецепт баклажанов на зиму по-грузински. Это не самый быстрый рецепт, но зато он удобен в приготовлении. Если вы попробуете, то не пожалеете.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 килограмма;
- Соль – столовая ложка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Острый перец – 1 штука;
- Чеснок – 80 гр.
- Сахар;
- Подсолнечное масло.
Избавляемся от хвостиков баклажанов и нарезаем на кружочки по полсантиметра. Переводим в большую тару и солим. Затем перемешиваем и оставляем на 1 час. Это позволяет баклажанам пропитаться и выделить сок.
Сок баклажанов сливаем в банке. Каждый кусочек баклажана промокаем бумажным полотенцем, чтобы он не брызгал во время жарки.
Поливаем 200 мл масла и периодически перемешиваем в течение следующего часа.
Берем 2 болгарских перца, избавляемся от хвостиков и семян. Нарезаем полосками.
Нарезаем один острый перец, а также 80 г чеснока. Все нарезанные ингредиенты искажаем в мясорубке. Также можно пользоваться блендером.
Отправляем в кастрюлю, где будем готовить. Добавляем ложку сахара и 200 мл растительного масла, пару лавровых листьев.
Баклажаны уже достаточно постояли, можно их жарить. На разогретую сковороду выкладываем масляные кружочки. Готовим с двух сторон.
Ставим кастрюлю с заправкой на огонь, когда закипит, добавляем уксус. Снова доводим до кипения.
В стерилизованные банки на дно укладываем пару кружочков баклажанов. Затем заливаем заправкой. Снова повторяем действия, чередуя слои. В общей сложности у нас получилось 4 банка.
Берем большую кастрюлю, укладываем на дно кухонное полотенце и выставляем банки. Заливаем теплой водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
Как результат, у нас получаются самые вкусные баклажаны, идеально сохраняющие свой вкус на протяжении всего срока.
Читайте также