Илон Маск выдвинул ультиматум работникам Tesla

Миллиардер хочет вернуть работников к работе в офисе
Илон Маск выдвинул ультиматум работникам Tesla
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes

Исполнительный директор Tesla Илон Маск потребовал от сотрудников компании, чтобы они вернулись с дистанционной работы в офис.

Богатейший человек мира требует, чтобы его подчиненные по крайней мере 40 часов в неделю работали в офисе, пишет Bloomberg.

Он заявил, что те, кто откажется от его требования, могут идти и "притворяться, что работают, где-то в другом месте".

Отмечается, что Маск направил электронное письмо с названием "Чтобы быть очень понятным" работникам компании о необходимости находиться в офисе после того, как его сотрудники, привыкшие работать дома, отказывались от длительных поездок на работу.

В своем письме миллиардер написал:

Каждый Tesla обязан проводить в офисе минимум 40 часов в неделю.

Маск отметил, что "офис должен быть там, где находятся ваши настоящие коллеги, а не какой-то отдаленный псевдо-офис. Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы подали в отставку".

Также он добавил:

Чем вы старше, тем заметнее должно быть ваше присутствие... Вот почему я так много жил на заводе, чтобы те, кто стоял на линии, видели, как я работаю вместе с ними. Если бы я этого не сделал, Tesla давно бы обанкротилась.

Издание пишет, что это не первый случай, "когда Маск злоупотребляет работниками". Как-то Маск заметил группу стажеров, стоявших в очереди за кофе. Он угрожал уволить их всех, если это произойдет снова, и установил камеры безопасности для контроля за соблюдением требований.

Читайте также