Илон Маск нашел того, кто купит его дом за более чем 30 млн долларов

Этот огромный особняк был выставлен на продажу еще в июне
Илон Маск нашел того, кто купит его дом за более чем 30 млн долларов
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes
16 ноября 2021, 12:33
читати українською

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск нашел покупателя для своего дома в районе залива Сан-Франциско. Сначала американский миллиардер хотел за него 37,5 млн. долларов, но цену пришлось снизить почти на 6 млн. долларов.

Об этом сообщает The New York Post.

Отметим, что Маск выставил на продажу этот дом в июне, но только сейчас нашёлся человек, готовый выложить миллиардеру такую кругленькую сумму. С покупателем был заключен предварительный договор.

Если сделка будет подписана, а особняк приобретут, то Маск выполнит свое обещание, которое дал в 2020 году. Тогда он заявил, что продаст всю свою недвижимость. Такое решение Маск принял из-за критики относительно его большого состояния. При этом его обвиняли в уплате незначительных налогов, несравнимых с его доходами.

Последний особняк, которым еще владеет Маск, имеет площадь более 1,4 тысяч кв. м. В доме есть 10 ванных комнат, столько же спален, огромная кухня и банкетный зал. Особняк также оснащен гаражом на три автомобиля и навесом, где можно дополнительно припарковать восемь машин.

Напомним, что основатель Tesla Илон Маск продал акции компании на сумму около 5 млрд. долларов.

Читайте также

1