Имеет американцев за дураков: Маск раскритиковал президента Байдена

Байден не упомянул Tesla в сообщении о производителях электромобилей
Имеет американцев за дураков: Маск раскритиковал президента Байдена
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes
28 января 2022, 17:16
читати українською

Гендиректор Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск подверг критике президента США Джо Байдена, который подчеркнул ведущую роль в производстве электромобилей концернов General Motors и Ford, но при этом не упомянул Tesla.

Об этом сообщает BusinessInsider.

Такие компании, как GM и Ford, производят здесь, дома, больше электромобилей, чем когда бы то ни было, - написал Байден в Твиттере по видео, на котором он разговаривает с главой General Motors Мэри Барра.

Комментируя этот пост Байдена, Маск сначала намекнул, кто именно является лидером "зеленого" авторынка: "начинается с T, заканчивается на A, ESL в середине". А потом сорвался и обозвал президента США "марионеткой в человеческом облике".

В другом своем посту, комментируя это же видео, Маск написал, что Байден "держит американскую общественность за дураков".

Президент США, а также главы General Motors и Ford на скандальные комментарии Маска пока не отреагировали. Но котировки акций Tesla на рынке резко снизились, а лично Маск потерял на этом падении 21 млрд долларов. Хотя и остался при этом самым богатым человеком планеты.

Напомним, технологическая компания Илона Маска Neuralink готовится вживлять свои нейрокомпьютерные чипы в человеческий мозг. Благодаря ему Neuralink рассчитывает лечить людей. В первую очередь тех, кто страдает неврологическими заболеваниями.

Читайте также

1