Инспектор Черновицкой таможни Серафима Думитру одевается в "подделки с базара" и поддерживает московский патриархат (видео, фото)

Продолжаем рассказывать о гламурной жизни молодых инспекторок украинских таможен

23-летняя Серафима Думитру занимает должность главной государственной инспекторки в Черновицкой таможне, а до этого училась в Одесской юридической академии. Внимание привлекает то, что ее декларация абсолютно пуста, она не декларирует ни транспорт, ни место жительства, ни родственников.

Об этом пишет Следствие.

Параллельно с этим девушка активно ведет социальные сети. На фотографиях Серафима позирует с брендовыми аксессуарами, а ее спутником на большинстве снимков есть черный мерседес Е-класса.

Просто у меня нет ничего своего. Я живу с родителями. Авто не декларирую, потому что он зарегистрирован не на меня. Покупала ее у брата может 5 месяцев назад, а он у человека из Ивано-Франковска. Она до сих пор зарегистрирована на нее. Перерегистрировать собираюсь, но пока нет времени», — рассказывает журналистам Серафима Думитру.

Как объяснили «Следству.Инфо» в НАПК, декларировать транспорт все же нужно, но при определенных обстоятельствах.

«В декларации отражаются сведения о транспортных средствах, принадлежащих субъекту декларирования или члену семьи на праве собственности по состоянию на конец отчетного периода; или если они находились в пользовании или владении субъекта декларирования или члена его семьи в течение не менее половины дней отчетного периода, или по состоянию на последний день отчетного периода и при условии, что право пользования возникло не менее чем за 30 календарных дней до конца отчетного периода», – объясняет Алексей Тучак.

Серафима рассказывает журналистам, что все брендовые вещи на снимках — действительно не брендовые, а простые подделки: «Это все копия, это дермантин, это Калиновский рынок». Размер своей заработной платы Серафима сразу припомнить тоже не может, объясняет просто, мол, работает недавно, выписывает все на листе.

Кроме лакшеры-жизни в соцсетях девушка публикует общие фото с отцом — Лорином Думитру или протоиереем Павлом. Мужчина - благочинный Герцаевского церковного округа Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП.

Серафима с отцом-священником Лорином Думитром

Ее отца можно увидеть на снимках вместе с еще одним священником УПЦ МП, наставником Банченского монастыря — митрополитом Лонгином , или же в мире — Михаилом Жаром — который с 2014 года проводил антиукраинскую риторику. В 2023 году СБУ объявила Жару подозрение из-за разжигания межрелигиозной розни.

Его сын тоже Михаил Жар в 2019 году баллотировался и был избран в Черновицкий областной совет от политической партии «Оппозиционная платформа за жизнь». Агитационные брошюры в его поддержку на своей странице публиковала и Серафима.

Журналисты «Следствия.Инфо» спросили у девушки об ее отношении к УПЦ МП и к пророссийским нарративам в ее окружении: «Здесь, где мой папа служит, нет ничего связанного с напавшими на нас людьми. Владыка Лонгин, Михаил Жар, монастырь ничего общего с пророссийскими батюшками не имеют».

На просторах интернета можно встретить анкеты Серафимы на нескольких иностранных сайтах знакомств. Серафима говорит, что таким образом заработала тысячу гривен:

«Два месяца назад мне за это дали тысячу гривен. Я заправила машину и все».

Напомним, это уже не первая инспекторша таможни, которая поражает своей дорогой "упаковкой". Месяц назад львовская таможня направила обращение в НАПК относительно инспекторки Юлии Дриги, которая засветила в видео блогера Николаса Кармы "лук" за $8000. Правда, сделала это только после скандала, поднятого журналистами.

Читайте также