Иран предоставил отчет: Самолет МАУ сбили зенитной ракетой из-за человеческой ошибки

Отчет был передан через видеоконференцию
Главное
Иран предоставил отчет: Самолет МАУ сбили зенитной ракетой из-за человеческой ошибки

Организация гражданской авиации Ирана представила окончательный технический отчет о катастрофе самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752. Самолет был сбит после вылета из Тегерана зенитной ракетой из-за человеческой ошибки.

Об этом сообщает Tasnim News Agency.

Иран заявил, что самолет был поражен зенитной ракетой из-за человеческой ошибки, - говорится в сообщении.

Отмечается, что отчет был передан в понедельник через видеоконференцию представителям стран, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы в Иране в январе прошлого года.

Читайте также

Напомним, утром 8 января самолет Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит сразу после вылета из международного аэропорта столицы Ирана. В результате авиакатастрофы погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

А 11 января Иран официально признал вину за сбитый украинский самолет из зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны.

К тому же Иран отозвал предложение о выплатах семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ под Тегераном в январе этого года.

1