Ирландия открывает рестораны, кафе и гостиницы

Ирландцы также смогут посещать религиозные службы

В Ирландии с сегодняшнего дня правительство решило ослабить карантин и открыть рестораны, кафе, гостиницы и часть пабов.

Об этом сообщает BBC.

Это один из последних этапов постепенного восстановления работы страны после шести недель изоляции, - говорится в сообщении.

Таким образом, в барах алкоголь можно продавать одновременно только одному человеку с заказом еды не менее чем за 9 евро. Однако, возобновить работу смогут только те пабы, в которых есть кухня и где подают еду. Также открылись гостиницы и пансионаты, которые обслуживают только жителей.

Читайте также

Кроме того, ирландцы снова могут посещать религиозные службы.

Розничные магазины, парикмахерские, музеи и библиотеки в Ирландии открылись ранее на этой неделе, а запрет на передвижение между округами заканчивается 18 декабря.

Напомним, что"визитка Франции" возобновит свою работу 16 декабря после того, как осенью достопримечательность закрыли в связи с коронавирусным карантином.

На башню туристов будут пускать ежедневно с 10.30 до 18.30. При этом обязательными будут ношение маски и ежедневная дезинфекция.

Как известно, во Франции с 15 декабря возобновят работу музеи и учреждения культуры при условии соблюдения эпидемических норм.