Украинцы смогут отдыхать на Кипре с 1 марта

Правительство Кипра решило возобновить авиасообщение с другими странами в 2021 году
Украинцы смогут отдыхать на Кипре с 1 марта
Кипр, море (Фото: Pexels)

Кипр будет принимать украинцев на отдых с 1 марта 2021 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Кипра.

Совет министров Республики Кипр принял решение о возобновлении авиаперелетов в стране. Кроме того, Кипр вводит общеевропейскую классификацию стран по уровню эпидемической опасности.

Согласно этой классификации, Украина, Россия, Беларусь, Израиль и еще ряд стран попали в "красный" список. Это означает, что прилететь на Кипр граждане этих государств смогут не раньше марта. Им также придется сдать два теста на коронавирус: один не ранее, чем за 72 часа до прилета на остров, а второй - в аэропорту по прибытии. Стоит тестирование 30-40 евро.

В Минздраве Кипра также отметили, что 15 января еще раз пересмотрят эпидемическую ситуацию в странах, поэтому "цвет" страны сможет измениться, а соответственно граждане этих стран получат разрешение на въезд раньше.

Читайте также

Напомним, Министерство здравоохранения обновило перечень стран "красной" и "зеленой" зон карантина из-за пандемии COVID-19. Отмечается, что по состоянию на 27 ноября во "красном списке" Украины находятся 38 стран.

Так, в "красной" зоне оказались такие страны: Франция, Польша, Литва, Португалия, Грузия, Австрия, Венгрия, Болгария, Италия, Швейцария, США, Армения, Румыния и другие.

В свою очередь в "зеленую" зону вошли Испания, Греция, Великобритания, Германия, Эстония, Нидерланды, Кипр, Словакия, Турция, Индия, Япония, Индонезия, Таиланд и другие.

1