Из армии массово увольняются военные летчики

Пилоты уходят из-за низкой, по их мнению, оплаты труда
Из армии массово увольняются военные летчики
Военные летчики (Фото: Министерство обороны Украины)

В 2019-2020 годах из Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021-м планируют уволиться еще около 40.

Об этом сообщил "Радио Свобода".

Как рассказал представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко, летчики "убегают" в МВД, потому что там большая зарплата, чем в армии.

По словам Гаврилка, в Минобороны планируют повысить летчикам зарплату - это вопрос уже рассмотрели в Генштабе, но пока положительного решения нет.

Кроме того, примерно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами, а не на практику.

Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год, - признался один из офицеров 831-й бригады тактической авиации с Полтавщины.

По его словам, изменения к лучшему в этом направлении есть, но по сравнению с другими странами и государствами-членами НАТО, где летчики летают гораздо больше, "это смешные цифры".

Напомним, недавно и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о массовом увольнении полицейских за низкой заработной платы. Геращенко рассказал, что в других ведомствах, созданных за последние 7 лет, в частности в НАБУ, САП и ГБР заработки в 4-5 раз выше.

Читайте также

1