Кабмин запретил бюджетникам дистанционно работать за пределами Украины

Запрет действует на период военного положения
Важно
Кабмин запретил бюджетникам дистанционно работать за пределами Украины
Работа за ноутбуком Фото: Pexels

Кабмин принял постановление, запрещающее госслужащим работать удаленно за пределами Украины во время военного положения.

Об этом говорилось на сайте Кабмина.

Установить, что на период военного положения для работников субъектов государственного сектора экономики по решению исполнительного органа или руководителя субъекта хозяйствования может вводиться дистанционная работа при наличии организационной и технической возможности для выполнения их обязанностей, - говорилось в сообщении.

Отметили, что работать за пределами Украины можно только в случае служебной командировки. Поэтому к работникам могут применить дисциплинарное взыскание, если они будут находиться в рабочее время вне рабочего места в Украине или за рубежом, за исключением командировки.

В свою очередь, применить дисциплинарное взыскание или уволить могут членов исполнительного органа или руководителя субъекта хозяйствования, если они будут находиться в рабочее время вне рабочего места.

Напомним, Кабинет Министров отменил надбавку к зарплатам за интенсивность труда министрам, их заместителям и председателям облгосадминистраций до начала 2024 года.

1