Как меняли Медведчука: турецкие СМИ рассказали новые подробности

Именно россияне захотели обменять Медведчука на украинских военных
Важно
Как меняли Медведчука: турецкие СМИ рассказали новые подробности
4 января 2023, 11:18
читати українською

Обмен одиозного политика Виктора Медведчука на украинских защитников произошел по запросу российской стороны. Он проходил в аэропорту Анкары.

Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

Издание тезисно приводит новые детали обмена, среди которых:

  • Запрос на обмен поступил от россиян, и когда украинская сторона согласилась, переговоры прошли в турецкой Анкаре при поддержке Национальной разведывательной организации. Переговоры заняли время.
  • Россияне выдвинули условие, чтобы 5 командиров "Азова" остались в Турции, и Украина согласилась. Они остаются в стране на условиях гарантий защиты и безопасности.
  • В день X самолеты из России и Украины один за другим приземлялись в аэропорту Анкары "под наблюдением сотрудников турецкой разведки".
  • После приземления под наблюдением сотрудников турецкой разведки в российский самолет вошли украинские официальные лица, а в украинский - российские. Они проверяли личные данные и состояние здоровья украинских военных и пророссийского политика.
  • Обмен прошёл без проблем. С тех пор командиры "Азова" "гости Турции".

Этот обмен пленными был самым масштабным обменом с момента начала полномасштабной войны Россией 24 февраля.

Напомним, 21 сентября произошел масштабный обмен пленными. Украине удалось уволить 215 украинских защитников , среди них 108 бойцов "Азова" и 10 иностранцев. При этом Россия вернула себе нардепа-предателя Виктора Медведчука и 55 оккупантов.

Читайте также

1