Большой обмен пленными: в разведке рассказали, где происходила операция (видео)

Обмены пленными будут проходить и дальше
Главное
Большой обмен пленными: в разведке рассказали, где происходила операция (видео)
22 сентября 2022, 21:20
читати українською

Вечером 21 сентября произошел большой обмен пленными. Это произошло на территории нескольких стран: Польши, Турции, Саудовской Аравии и границе между Украиной и РФ.

Об этом во время брифинга о возвращении защитников Украины из российского плена, который транслировал Офис президента, сообщили:

По словам Буданова, в целом обмен военнопленными продолжался на территории нескольких стран.

Это территория Украины, имеется в виду граница между Украиной и Россией, это этап на территории Республики Польши, это операции на территории Турецкой Республики и операция на территории Саудовской Аравии, – рассказал глава ГУР.

Чиновники подчеркнули, что обмены пленными будут проходить и дальше. "Мы вернем абсолютно всех наших граждан", отметили брифинге.

Ермак сообщил, что кума российского президента Владимира Путина - Виктора Медведчука - передали РФ в обмен на 200 украинских героев.

В частности, среди уволенных - командиры защитников "Азовстали" Денис Прокопенко "Редис", Сергей Волынский "Волина", Святослав Паламарь "Калина", Денис Шлега, Олег Хоменко.

Освобождены и попавшие в плен защитники Марьяна Мамонова, Яна Шумовецкая и Анастасия Черненькая, находясь в надежде.

Этот обмен наибольший с 24 февраля. Теперь освобожденных защитников и защитниц ждет процесс реабилитации, адаптации, восстановления и лечения. Также Координационный штат опубликовал поименный список всех 215 освобожденных пленников.