Как поступить, если вы обнаружили диверсантов: советы ЦНС

Украинцев призывают запомнить их приметы, а именно одежду, внешность, физические особенности, но ни в коем случае не делать фото или видеофиксацию этих людей
Важно
Как поступить, если вы обнаружили диверсантов: советы ЦНС
26 февраля 2024, 23:58
читати українською

В населенные пункты, расположенные вблизи с Россией или линией фронта, могут проникнуть вражеские диверсанты. Поэтому украинцам необходимо соблюдать четкие правила в случае их выявления.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

"Простые, а главное безопасные действия, умноженные на тысячи проводящих их граждан превращаются в мощное оружие и ощутимое препятствие для работы оккупантов", - говорится в сообщении.

На кого следует обращать внимание

В ЦНС уточняют, что следует обратить внимание, если подозрительные лица:

  • имеют четко выраженный/характерный русский акцент;
  • не ориентируются на местности;
  • осуществляют фото/видеофиксацию местности;
  • ставят метки;
  • просят мобильный телефон, чтобы совершить звонок.

Куда следует обращаться

Украинцев призывают запомнить их приметы, а именно одежду, внешность, физические особенности, но ни в коем случае не делать фото или видеофиксацию этих людей.

Также не стоит показывать им документы, подсказывать дорогу. Сразу же всеми доступными способами необходимо проинформировать СБУ о времени и месте, где видели вероятных диверсантов, а также их количество, содержание разговора, номера, цвет и марки автомобилей, направление движения, приметы.

Напомним, Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что ВСУ необходимо больше информации о российских оккупантах от украинцев. Информацию о технике орков можно передать через чат-бот "Враг".

Читайте также

1