Как правильно выбрать повербанк для смартфона, ноутбука и планшета

Повербанк необходимо иметь в случае отключения электроэнергии
Как правильно выбрать повербанк для смартфона, ноутбука и планшета
12 ноября 2022, 17:32
читати українською

Повербанк – гаджет, который нужно иметь рядом в любом случае. Сегодня это необходимое устройство в вашей сумке, которое поможет продолжить работу смартфона, ноутбука или наушников, особенно в случае отключения электроэнергии.

При выборе повербанка нужно учесть несколько важных аспектов, которые помогут вам сэкономить и подобрать именно то, что вам нужно.

Важный совет – выбирайте повербанк, подходящий к устройству, которое вы хотите зарядить.

Выбирая повербанк, обратите внимание на следующие вопросы:

  • Какая емкость необходима для зарядки устройства?
  • Поддерживает ли устройство быструю зарядку?
  • Если вы хотите зарядить ноутбук, какой тип разъема имеет этот ноутбук?
  • Сколько устройств вы хотите зарядить одним повербанком?

Повербанки для смартфонов

Хороший повербанк для смартфона не должен быть слишком большим, но он должен обладать достаточной емкостью. К примеру, повербанк на 10 000 мАч позволит вам зарядить смартфон примерно 2 раза. Этого бывает достаточно и размеры таких дополнительных батарей обычно не превышают сам смартфон.

Большие модели на 20 000 мАч и больше, пригодятся для похода на выходные, или же если вы не сможете зарядить смартфон в течение нескольких дней. Однако такая батарея будет больше размера и переносить ее в карманы уже не получится.

Многие смартфоны поддерживают быструю зарядку. Проверьте, поддерживает ли выбранный вами повербанк функцию быстрой зарядки или Power Delivery для iPhone. Это не обязательно – ваш смартфон будет заряжаться даже тогда, если повербанк не поддерживает эти функции, однако с ними это будет происходить в несколько раз быстрее.

Зарядка для ноутбука

Для того чтобы зарядить ноутбук с помощью повербанка нужно три вещи.

Во-первых, сам повербанк должен иметь емкость не менее 20 000 мАч и, конечно же, лучше, чтобы объем был больше.

Во-вторых, повербанк должен поддерживать высокую мощность зарядки. Сколько зависит от ноутбука. Chromebook и MacBook Air требуют не менее 30-ваттного повербанка. MacBook Pro 13 дюймов требует 61 Вт, MacBook Pro 15 дюймов – 87 Вт, а MacBook Pro 16 дюймов – не менее 96 Вт. Проверьте старое зарядное устройство для ноутбука, чтобы узнать, какая мощность вам нужна.

В-третьих, проверьте совместим ли ваш павербанк с конкретной моделью ноутбука. Может быть, что павербанк поддерживает только зарядку устройства через разъем USB-C. В таком случае вам нужно убедиться, что ноутбук имеет такой разъем и поддерживает возможность зарядки батареи с его помощью.

Повербанк для планшета

Здесь советы практически такие же, как и при выборе повербанка для смартфона. Единственная особенность, стоит выбирать повербанк с большей емкостью, поскольку батарея планшета обычно имеет несколько большую емкость, чем у смартфона.

К примеру, с емкостью 20 000 мАч вы сможете зарядить свой планшет от 1 до 1,5 раза. Если у вас очень большой планшет, например iPad Pro 12,9 дюйма, выбирайте вместимость до 27 000 мАч.

Важно! Имейте в виду, что повербанки емкостью свыше 27 000 мАч нельзя брать с собой в самолет.

Повербанки для планшетов обладают минимальной мощностью 10 Вт, что делает зарядку достаточно быстрой. Планшеты, поддерживающие быструю зарядку, такие как iPad (2019) и любой iPad Pro, можно зарядить до 50% всего за 1 час с помощью повербанка с поддержкой Power Delivery.

Напомним, Госспецсвязи дало несколько рекомендаций о сохранении заряда смартфона как можно дольше.

Читайте также

1