Канада запустила временную миграционную программу для украинцев в связи с войной

Беженцы смогут находиться в Канаде до тех пор, пока для них не станет безопасно вернуться домой
Канада запустила временную миграционную программу для украинцев в связи с войной
Эвакуация украинцев за границу / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Канада запустила временную миграционную программу для украинских граждан в связи с войной. Это одна из многих специальных мер правительства Канады для поддержки народа Украины.

Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Канады.

Миграционная программа называется "разрешение на экстренные путешествия Канада-Украина" (CUAET). В рамках этой программы украинцам и членам их семей предлагается бесплатный расширенный временный статус и возможность получить разрешение на работу, обучение и пребывание в Канаде до тех пор, пока для них станет безопасно вернуться домой.

Ходатайства могут подать украинские граждане и члены их семей, независимо от национальности. В частности, они могут подать заявку на получение бесплатной визы посетителя и получить разрешение на пребывание в Канаде сроком на три года.

Также граждане Украины смогут бесплатно обратиться за получением разрешения на работу с заявкой на визу, что будет способствовать как можно быстрее найти работу.

Процесс обработки электронного визового обращения будет длиться 14 дней. Также заявители будут освобождены от въездных требований вакцинации в связи с COVID-19, но должны будут выполнить другие требования, такие как тестирование и прохождение карантина.

Напомним, что группа независимых журналистов Bellingcat создала интерактивную карту военных преступлений РФ в Украине, которые привели к потенциальному влиянию или ущербу, причиненному гражданскому населению.

Читайте также

1