Киев и Барселона стали городами-побратимами – КГГА

Барселона будет в дальнейшем помогать и поддерживать Киев
Киев и Барселона стали городами-побратимами – КГГА
25 сентября 2022, 11:50
читати українською

Киев и Барселона подписали соглашение о сотрудничестве и стали побратимами.

Об этом сообщили в КГГА.

Таким образом, в Барселоне соглашение о сотрудничестве подписали мэр Киева Виталий Кличко и мэр Барселоны Ада Колоу.

Сегодня очень важно сотрудничество на уровне городов, потому что именно города играют ключевую роль в развитии государств и углублении сотрудничества между ними. Столица Украины развивает сотрудничество с европейскими городами. Привлекает помощь от партнеров, убеждает их в необходимости дальнейшей поддержки Украины. Мы должны быть сильными вместе! Победа Украины в войне с российскими варварам - это залог мира и спокойствия по всей Европе. Мы благодарны нашим друзьям, которые помогают. Барселона передавала Украине пожарные автомобили, гуманитарную помощь, предоставила временное убежище украинцам, которые спасались от войны, – сказал Виталий Кличко.

По словам Ады Колоу, Барселона в дальнейшем будет помогать и поддерживать Киев и Украину. Мэры также обсудили сотрудничество в сфере общественного транспорта, экологии, smart city и культуры.

В эти выходные Барселона празднует Дни города. В следующем году городом-партнером в честь дня рождения Барселоны будет Киев. На улицах Барселоны будет представлена украинская культура, кухня, состоятся мероприятия с участием художников из Киева, - говорилось в сообщении.

В КГГА добавили, что с начала войны Барселона стала седьмым европейским городом, с которым Киев подписал соглашение о побратимстве. Таким образом, в этом году собратьями Киева стали Мадрид, Париж, Марсель, Лион, Осло и Гамбург.

Всего в столице Украины 63 города-побратима.

Напомним, 9 июня, Киевсовет лишил Минск статуса города-побратима. Москву также лишили этого статуса.