Киевлянка-пенсионерка собирала разведданные для оккупантов

Женщина передавала врагу координаты для ракетных ударов по столице
Киевлянка-пенсионерка собирала разведданные для оккупантов
Задержание Фото: od.npu.gov.ua

Жительница Киева с начала войны передавала врагу координаты для ракетных ударов по столице.

Как сообщили в столичной прокуратуре, женщина действовала на задачи представителей спецслужб россии - она собирала информацию о местоположении военной техники ВСУ, блокпостах терробороны, объектах критической инфраструктуры, гражданских и военных объектов в Киеве и Киевской области.

Собранную информацию, а также фото объектов и координаты их расположения подозреваемая передавала своим кураторам через мобильные приложения для общения. Во время обыска по месту жительства подозреваемой изъяты мобильный телефон, компьютерная техника, флэш-носители, записные книжки, сим-карты и банковские карты, - говорят в прокуратуре.

По данным Службы безопасности Украины, 60-летняя киевлянка передавала врагу информацию, которую он планировал использовать для нанесения ракетных ударов, а также возможного проведения диверсий в Киеве.


В настоящее время коллаборантке объявлено о подозрении по ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Расследование продолжается.

Напомним, в июне Служба безопасности Украины разоблачила российскую агентуру, в которую входили чиновники Кабмина и Торгово-промышленной палаты Украины.