"Киевпастранс" подозревают в уклонении от уплаты налогов: фискалы провели обыски

Во время обысков изъяли документацию и компьютерную технику
"Киевпастранс" подозревают в уклонении от уплаты налогов: фискалы провели обыски
ГФС обыскивает Киевпастранс (фото: facebook.com/SFSofUkraine)

Государственная фискальная служба Украины провела обыски в КП "Киевпастранс" по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоены бюджетных средств.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС в Facebook.

Отмечается, что 22 июня сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве на основании постановления районного суда провели обыски помещений по юридическому и фактическому адресу КП "Киевпастранс".

По результатам обысков было обнаружено и изъято финансово-хозяйственную документацию предприятия и компьютерную технику. Вышеупомянутые документы, после завершения их осмотра будут признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве.
Досудебное расследование продолжается.

 ГФС обыскивает Киевпастранс

ГФС обыскивает Киевпастранс (фото: facebook.com/SFSofUkraine)

Продолжается ежедневная работа по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и неправомерного использования средств из бюджета города. Модернизация инфраструктуры в столице должно быть одним из приоритетов, а власти Киева должны обеспечить существование современной транспортной инфраструктуры и ее комфортное использование для жителей и гостей столицы, - отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

По его словам, ГФС не позволит заниматься растратой бюджетных средств, и продолжит жестко реагировать на любые проявления нарушений. Все фигуранты уголовных производств будут привлечены к ответственности.

ГФС обыскивает Киевпастранс (фото: facebook.com/SFSofUkraine)


Контекст. Сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины, в рамках досудебного расследования уголовного производства разоблачили должностных лиц одного из коммунальных предприятий КГГА в уклонении от уплаты налогов, присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением.

Должностные лица КП "Киевпастранс" действуя по предварительному сговору с должностными лицами обособленного подразделения коммунального предприятия "Киевпастранс" - "Дирекция по строительству и содержанию об объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры" и другими субъектов хозяйственной деятельности (СХД), в частности с рисковыми и транзитными субъектами предпринимательской деятельности, в течение 2020 года присвоили бюджетные средства при проведении работ по реконструкции трамвайной линии. Общая стоимость работ составила более 80 млн гривен, значительная часть которых было присвоено.

Сейчас назначена экспертиза, в ходе которой будет установлен размер причиненного ущерба. Также установлено, что ряд лиц, используя реквизиты "рисковых" СХД, совершили пособничество должностным лицам одного из обществ в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

Напомним, что в офисе коммунальной корпорации "Киевавтодор" прокуратура совместно с Государственной фискальной службой проводила обыски.