Киевские патрульные помогли хирургу, который спешил спасать 8-летнего пациента

Медик попросил подвезти его в больницу

В Киеве полиция ночью помогла врачу хирургу вовремя попасть на операцию к 8-летнему мальчику.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как известно, история произошла в эти выходные. Во время ночного патрулирования Деснянского района служебную машину сотрудников полка полиции особого назначения №1 остановил человек с просьбой помочь ему добраться до больницы.

По словам лейтенанта полиции Петра Гриба, киевлянин представился сосудистым хирургом столичной медицинского учреждения и объяснил, что ему срочно надо добраться в больницу на операцию:
Он рассказал, что в Вышгородской больнице его ждет мальчик с травмой ноги и большой кровопотерей и ему срочно необходима экстренная операция. Мужчина выглядел как медработник - в спецодежде и с сумкой врача. Мы мгновенно отреагировали на просьбу гражданина, включили спецсигналы и быстро поехали в заведение, где хирурга ждал 8-летний пациент, - говорится в сообщении.

Читайте также

Врач и родители мальчика поблагодарили полицейским за сопровождение хирурга, ведь травма могла привести к ухудшению состояния здоровья и даже инвалидности.

Напомним, 3 марта, во время патрулирования Северодонецка прохожий с ножом напал на бойца батальона "Луганск-1 имени Героя Украины Сергея Губанова".