Киевское "Динамо" в матче Лиги чемпионов победило "Фенербахче" (видео)

В третий раунд квалификации ЛЧ вышел именно украинский клуб
Киевское "Динамо" в матче Лиги чемпионов победило "Фенербахче" (видео)
Киевское «Динамо» / Фото: ФК Динамо Киев

Киевское "Динамо" обыграло турецкий "Фенербахче" в ответном матче 2-го квалификационного ранда Лиги чемпионов сезона-2022/23.

Основное время поединка на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле завершилось со счетом 1:1, а в овертайме динамовцы забили победный гол. Поскольку первый матч между "бело-синими" и "желтыми канарейками" завершился нулевой ничьей, то к третьему раунду квалификации ЛЧ вышел именно украинский клуб.

В первом раунде доминировала турецкая команда, неоднократно угрожавшая воротам Георгия Бущана. На второй минуте встречи Джошуа Кинг мог выводить хозяев вперед, но ему не хватило точности.

На 10-й минуте турки забили в ворота "Динамо", но сделали это с нарушением правил. Кинг забил с передачи Эннера Валенсии, но последний перед этим сфолил против Ильи Забарного. Арбитр зафиксировал фол и гол не засчитался.

В начале второй половины встречи произошел один из ключевых моментов поединка. На 53-й минуте Исмаил Юксек в подкате сбил Виталия Буяльского в центре поля и получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

"Динамо" быстро воспользовалось многочисленным большинством. На 57-й минуте Виктор Цыганков нашел передачей Томаша Кендзеру, прострелившего с фланга, а Виталий Буяльский пробил мимо голкипера.

Удержать победный счет "бело-синим" не удалось. На 89-й минуте успех "желтым канарейкам" принесла подача с углового. Бущан неудачно сыграл на выходе, после чего Аттила Салай головой отправил мяч в сетку.

Судьба противостояния разрешилась в овертайме. На 114-й минуте Александр Караваев забил в ворота своего бывшего клуба, на дальней стойке замкнув передачу Вовчаренко.

Кроме этого, турецкие фанаты скандировали имя российского диктатора Владимира Путина после первого пропущенного гола от "Динамо". "Ла-ла-ла, Владимир Путин" раздавалось на трибунах стамбульского стадиона.

Это поведение является настоящим цинизмом, ведь зная о том, что делает Путин в Украине и в каких условиях из-за этого вынуждено играть "Динамо", фанаты стамбульцев открыто поддержали путина.

Из-за таких действий турецких фанатов главный тренер "Динамо" Мирча Луческу проигнорировал послематчевую пресс-конференцию.

Напомним, на Чемпионате мира 2022 года по футболу примут участие 32 команды.