Ким решил "закрыть" Николаев на несколько дней

В городе будут отрабатывать вражеских диверсантов и корректировщиков
Ким решил "закрыть" Николаев на несколько дней
Обстрел Николаева

Глава Николаевской области Виталий Ким объявил, что планирует на несколько дней "закрыть" Николаев.

Об этом он сказал в очередном видеообращении:

Со вчера появилось 18 писем о разных предателях и коллаборантах, мы их отрабатываем, много вопросов по закрытию города - это планируется в ближайшем будущем, неделю-две, как раз, когда идет сбор урожая, и когда мы отработаем максимальное количество данных. Город планируется закрыть на день-два, мы об этом сообщим с военными раньше времени, чтобы люди могли скупиться на продукты и запланировать свои действия. И мы будем отрабатывать адреса, которые как раз проанализируем, - рассказал Виталий Ким.

Ранее глава области объявил о вознаграждении за пойманных корректировщиков огня. Он обещает платить по 100 долларов за каждого преступника.

Ким рассказал, что россияне через телеграмм-каналы подкупают украинцев, чтобы те корректировали огонь врага на территории области. За это оккупанты платят до 1,5 тыс. гривен. Однако украинские военные все равно их "потихоньку ловят".

Глава области предлагает устроить охоту на предателей и опубликовал инструкцию для будущих обличителей:

Предоставьте сведения на лиц, которые по вашему мнению корректируют огонь оккупанта, военных и помогают им, на электронный ящик - [email protected]:

  1. ФИО лица, сдающего оккупанту места нахождения украинских военных или корректирующего огонь врага (ФИО, номер мобильного телефона, адрес проживания, геолокация места нахождения или другие имеющиеся сведения, которые помогут установить личность).
  2. Подробное описание события или фактов, при наличии фото и видео доказательства или факты в электронном виде, указывающие на то, что лицо помогает военным РФ.
  3. ФИО заявителя, контактный номер телефона для дальнейшей связи и уточнения обстоятельств. После подробной проверки и подтверждения предоставленной информации, вы получите вознаграждение в размере 100 дол.

Напомним, 15 июля российские боевики выпустили ракеты по двум крупнейшим университетам Николаева.

1