Кирилла Тимошенко могут уволить из Офиса президента - СМИ

О причинах возможного увольнения пока не сообщают
Главное
Кирилла Тимошенко могут уволить из Офиса президента - СМИ
19 января 2023, 12:12
читати українською

Первого заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко могут уволить из ОП.

Об этом пишет издание "Бабель" со ссылкой на собеседников в парламенте.

Пока неизвестно, какой может быть причина увольнения. Также неизвестно, когда именно его могут уволить, но произойти это может очень скоро.

Нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк интригует. В своем telegram-канале "Железный нардеп" он написал : "Говорят, что у нас скоро будут новости о кадровых решениях в ОП [Офисе президента]. Я бы сказал "большие новости".

За все "большое" - строительство и восстановление - в Украине отвечает заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Он же представлял послам план восстановления страны Fast Recovery Plan и вместе с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко отвечает за телемарафон "Единые новости". Он же представлял послам план восстановления страны Fast Recovery Plan.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции проводит проверку замглавы офиса президента Кирилла Тимошенко относительно пользования им во время войны автомобилем Porsche Taycan.

Ранее журналисты издания УП установили , что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время военного положения разъезжает на автомобиле "Porsche Taycan" 2021 года, стоимостью $100 тысяч.

Журналисты выяснили, что автомобиль принадлежит ООО "Новем Логистик", расположенному по адресу Парковая дорога, 16-а. Единственным владельцем компании является непубличный бизнесмен Вемир Давитян.

В комментарии УП Тимошенко подтвердил, что автомобиль принадлежит Давитяну. По словам заместителя ОП, он пользовался "Porsche" 3 – 4 раза, и вернул его еще несколько месяцев назад.

В то же время, по данным УП, Тимошенко использовал этот автомобиль по меньшей мере вдвое больше времени.

Также Давитян в комментарии УП сказал, что предоставлял машину на "тест-драйв", поскольку она ему "не подошла". При этом на имеющихся в редакции материалах из камер "Безопасного города" Давитян не был зафиксирован за рулем этого автомобиля ни разу.

Сообщается, что в собственности Тимошенко и его супруги, согласно данным его декларации за 2020 год, уже находились "BMW X5" 2019 года, "Porsche Macan" 2017 года, "Volkswagen Caravelle" 2014 года.

Кроме того, в конце октября журналисты BIHUS info сообщили, что Тимошенко ездит на внедорожнике "Chevrolet Tahoe", который компания "General Motors" передала Украине для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий. После этого Тимошенко заявил, что больше не будет использовать "Chevrolet Tahoe", предоставленное Украине для гуманитарных целей, и попросил передать его в прифронтовые районы по назначению.