Кличко обещает, что киевляне будут платить за коммуналку по ценам 2019 года

Жители многоквартирных домов будут платить за ЖКУ по прошлогодним тарифам

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что тарифы на горячую воду и отопление в столице останутся на уровне прошлогодних.

Во время онлайн-брифинга столичный голова напомнил, что вопрос тарифов поднимается каждый отопительный сезон из-за того, что увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой.

И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду. Киев имеет обоснованные и утверждении расчеты. Но в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года, - отметил он (досье Кличко).

По его словам, киевляне сегодня могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку. Так, почти 800 домов уже воспользовались городским программам по энергосбережению.

[Readalso id = "50548,28871 "]

Он отметил, что термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза.

На 2021 год мы выделили из бюджета более 150 млн гривен на мероприятия по энергосбережению, - сообщил Кличко.

Напомним, с 1 января 2021 выросли тарифы коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". На сайте КГГА обнародовали распоряжение.

Так, тариф на услугу по снабжению тепловой энергией повысили на 19,2%. Соответственно, новый тариф установили на уровне 1 616,48 грн за 1 Гкал (с НДС), ранее - 1 356,31 грн за 1 Гкал.

Тариф приведен без учета расходов на содержание и ремонт индивидуальных тепловых пунктов, а также без затрат на содержание и ремонт центральных тепловых пунктов.