Кличко заразился "омикроном" и вылечился за четыре дня

Мэр Киева выходит из самоизоляции
Кличко заразился "омикроном" и вылечился за четыре дня
21 января 2022, 14:35
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко, который 17 января пошел на самоизоляцию из-за повторного заражения коронавирусом, уже вылечился.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Получил отрицательный тест на коронавирус, - написал он и продемонстрировал подтверждающие это документы.

Анализы Кличко Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Он рассказал, что за время болезни получил опыт в борьбе с коронавирусным штаммом "омикрон".

По опыту преодоления штамма "омикрон". Он коварен тем, что у него симптомы обычной простуды: заложенность носа, небольшой кашель, отсутствие температуры. Поэтому, если появились такие симптомы, не поленитесь сделать быстрый тест. В минувшие выходные сделал его дома и, получив позитив, в понедельник уехал в больницу. ПЦР подтвердил COVID-19. Поскольку у меня две прививки, течение болезни было несложным и непродолжительным, – написал мэр.

Он говорит, что 21 января сделал тест на антиген, показавший отрицательный результат. О том что вылечился от ковида, Кличко также узнал от врачей.

Всё хорошо, вируса нет. Вывод главный – вакцинируйтесь. Вывод тоже важный – следите за своим здоровьем, не пренебрегайте безопасностью, - добавил мэр.

Напомним, впервые Кличко переболел коронавирусом два года назад - в октябре 2020 года. Тогда он тоже работал дистанционно. Тогда он не смог принять участия в местных выборах.

Читайте также