Когда Украина может ударить по Крымскому мосту: прогноз от генерала

Мост пока не бомбят, чтобы не провоцировать россия на усиление агрессии
Важно
Когда Украина может ударить по Крымскому мосту: прогноз от генерала
Крымский мост Фото: скрин с видео https://twitter.com/Krymsky_bridge

Крымский мост пока не будут бомбить, чтобы не провоцировать российскую федерацию на массовые удары по украинским городам.

Об этом в интервью "Главреду" рассказал глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010), генерал армии Украины Николай Маломуж.

Генерал говорит, что удар по Крымскому мосту будет нанесен Украиной при определенном условии, поэтому пока он не рассматривается как цель.

Во-первых, наши ракетные средства, даже полученные от Запада, не достают до моста, поэтому нам будет сложно нанести по нему мощный удар – одна или несколько ракет не уничтожат Крымский мост. Во-вторых, неофициально есть договоренность, что Крымский мост пока не будет объектом нападения: чтобы не создавать предпосылки для новых массовых ударов россии по Киеву и другим городам Украины, Крымский мост решено до поры до времени не трогать, – отметил он.

Маломуж утверждает, что на Западе тоже считают, что мост пока не стоит бомбить, чтобы не провоцировать рф на агрессивные действия и угрозы ядерным оружием.

К моменту, когда россия ослабнет, не сможет применять стратегические вооружения, когда в россии начнется хаос, но российские власти еще будут пытаться сохранить за собой Крым и насыщать его оружием, используя этот путь – мост. В таком случае мы можем нейтрализовать угрозу, – добавил он.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина обязательно атакует Крымский мост, соединяющий территорию россии с полуостровом, если будет такая возможность.