Бывшие подчиненные мэра Ирпеня Александра Маркушина обвиняют его в подделке документов

Подделка документов позволила мэру Ирпеня Александру Маркушину начислить необоснованно завышенные зарплаты приближенным работникам
Важно
Бывшие подчиненные мэра Ирпеня Александра Маркушина обвиняют его в подделке документов

Бывший управляющий делами исполнительного комитета Ирпенского городского совета Дмитрий Негреша, занимавший этот пост до декабря 2023 года, заявил о подделке решения Ирпенского городского совета по изменениям структуры исполкома.

Об этом Дмитрий Негреша написал на своей странице в Facebook.

Подделка этого решения позволила мэру Ирпеня Александру Маркушину начислить необоснованно завышенные зарплаты приближенным работникам. Это повлекло за собой всеукраинский скандал, который советник мэра Ирпеня Андрей Литвинов назвал Ирпенский зарплатгейт.

Среди моих должностных обязанностей были вопросы организации работы структуры исполкома ИМР. Я четко заявляю и утверждаю, что решение Ирпенского городского совета от 23 ноября 2023 г. «О внесении и утверждении изменений в структуре исполнительных органов совета, аппарата совета и его исполнительного комитета» было сфальсифицировано.

Такое решение не нарабатывалось и не подавалось мною. В решении я указан ответственным за его исполнение. При этом меня никто никогда не знакомил с ним. Я работал в должности до 21 декабря 2023 года. Штатное расписание оставалось предварительным и не имело никакого отношения к тому, что было определено в этом решении. Положения об отделах, утвержденных этим решением, мной не прорабатывались и не подавались на утверждение депутатским корпусом. Поддерживаю позицию своего коллеги Андрея Литвинова по поводу невозможности таких действий во время войны – это мародерство. Зарплатные махинации, которые с большой вероятностью имели место в 2023 году в Ирпенском городском совете, должны быть прекращены. Подделка этого решения – вопиющий факт и должен понести ответственность. Все сотрудники исполкома заслуживают справедливого подхода при начислении заработных плат”, - отмечает Дмитрий Негреша.

Напомним, Национальная полиция возбудила уголовное дело после журналистского расследования о выездах за границу владельца столичного торгово-офисного центра "Гулливер" и сети "Эльдорадо" Виктора Полищука. Во время военного положения 47-летний бизнесмен выезжал за пределы Украины в качестве волонтера и водителя грузовика на основании документов, которые имели признаки подделки

Читайте также