Бывший завхоз Нацполиции Наумов мог использовать фейковых спортсменов для получения разрешений на заплывы во время войны в его загородном клубе NAVY

Вся история с разрешением вообще касалась исключительно интересов комплекса отдыха – для развития бизнеса и обхода действующих запретов.
Важно
Бывший завхоз Нацполиции Наумов мог использовать фейковых спортсменов для получения разрешений на заплывы во время войны в его загородном клубе NAVY
8 декабря 2023, 17:48
читати українською

Загородный комплекс NAVY, расположенный под Киевом и которым владеет семья бывшего завхоза Национальной полиции Ивана Наумова, мог использовать "феечных спортсменов" для получения разрешения на частные заплывы, запрещенные во время полномасштабного вторжения.

Об этом стало известно из официального письма Украинской федерации вейкбординга и воднолыжного спорта в ответ на обнародованный Bihus.Info материал о богатой жизни уволенного из полиции Наумова.

Так, в материале говорилось, что в этом году частная компания "Нью вэйв" получила разрешение от местной военной администрации на проведение заплывов якобы с целью тренировок вейкбордистов и их подготовки к предстоящим соревнованиям. В разрешении при этом было отмечено, что выходы на воду могут происходить исключительно с территории комплекса NAVY, владельцем которого числится сын Ивана Наумова, а директором недавно – сам бывший полицейский. Несмотря на то, что разрешение выдавалось частной компании для подготовки именно к соревнованиям, на страницах NAVY в соцсетях отсутствует информация о спортивных заплывах. Здесь есть информация о возможности за деньги взять катер в аренду для частных развлечений. Все это проиллюстрировано фотографиями и видео с водного отдыха гостей комплекса.

Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта отрицала информацию, которую "Нью вейв" указывала в разрешении на пользование плавсредствами. По информации федерации, компания не является членом спортивных ассоциаций и ни разу не принимала участия в соревнованиях, а потому и не могла претендовать на выданное им разрешение. Можно предположить, что вся история с разрешением вообще касалась исключительно интересов комплекса отдыха – для развития бизнеса и обхода действующих запретов.

Напомним, бывший завхоз Национальной полиции Иван Наумов неоднократно являлся фигурантом журналистских расследований. Еще во время работы в Нацполе Наумов регулярно приезжал контролировать строительство загородного комплекса NAVY и объяснял это тем, что здесь, якобы, работает его сын. Вопрос происхождения средств на дорогостоящее и масштабное строительство, эксполицейский объяснял "семейными сбережениями".

Работа этого заведения в итоге и стоила Наумову должности в полиции – когда журналисты рассказали, что NAVY работал во время карантина, Наумова уволили из органов. Уже в 2022 году NAVY начал расширяться – вплоть до территории началось строительство целого коттеджного городка, а сам Наумов начал пользоваться новыми и очень дорогими автомобилями. Бывший полицейский не смог объяснить, откуда у него или его семьи появились на это средства.

Бывший руководитель Департамента управления имуществом Нацполиции Иван Наумов даже после увольнения продолжает покупать дорогие авто и приобретать другие активы, не соответствующие его официальным доходам.