Коллаборант Сальдо в коме, его госпитализировали в оккупированный Крым - СМИ

Сейчас состояние предателя оценивается как тяжелое
Коллаборант Сальдо в коме, его госпитализировали в оккупированный Крым - СМИ
Владимир Сальдо / Фото с Facebook-страницы
5 августа 2022, 16:51
читати українською

Гауляйтера Херсонской области Владимира Сальдо отвезли в оккупированный Крым и ввели в медикаментозную ком.

Состояние коллаборанта оценивается как тяжелое, сообщают росСМИ РБК и Telegram-канал Baza.

Отмечается, что Сальдо, которого россияне назначили "управлять" оккупированной частью Херсонской области, госпитализирован в оккупированном Крыму, врачи ввели его в медикаментозную кому и подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кроме того, коллаборанты собираются перевезти спецбортом из Крыма в одну из московских больниц, поскольку ему стало хуже.

Врачи оценивают состояние Сальдо как тяжелое. По мнению медиков, его могли отравить. По другим данным, Сальдо мог перенести инсульт.

Напомним, 11 июня бывший мэр Херсона Владимир Сальдо, которого оккупационные власти назначили так называемым "председателем военно-гражданской администрации Херсонской области", получил российский паспорт.

В июле советник действующего руководителя Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань заявил, что коллаборант Владимир Сальдо был отравлен российскими ФСБ-шниками.

Пока Сальдо будет лечиться, его обязанности будет исполнять "глава правительства Херсонской области" Сергей Елисеев, являющийся бывшим сотрудником ФСБ.

Читайте также