Комендантский час и запрет на выезд: Греция продлила карантин до 7 января

Не будут работать школы, рестораны, бары, корты и горнолыжные курорты
Комендантский час и запрет на выезд: Греция продлила карантин до 7 января
Карантин во время пандемии COVID-19 (фото: Pexels)

Греция продолжила бороться с распространением COVID-19 в стране путем продления карантинных мероприятий до 7 января.

Об этом сообщило местное издание Ekathimerini.

В понедельник, 7 декабря, Греция продлила свои карантинные меры, связанные с блокировкой распространения коронавирусной болезни. С целью ограничения распространения COVID-19 до 7 января продлили карантин. Также продолжили ночной комендантский час и запрет на выезд за пределы префектур.

Представитель правительства Стелиос Пецас заявил, что до 7 января не будут работать школы, рестораны, бары, корты и горнолыжные курорты.

По словам Пецаса, правительство также планирует объявить до конца недели требования по карантинных мероприятиях, которые будут касаться церквей, парикмахерских и розничных магазинов.

Читайте также

Количество погибших в результате пандемии в стране достигла 3000 за выходные дни, причем большинство смертей произошло после 1 ноября.

Это уже третье продление ограничительных мер в стране, которые сначала должны были закончиться 30 ноября.

Ранее сообщалось, что Греция ввела трехнедельный общенациональный карантин.

Напомним, что число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире с начала пандемии составило 67 073 749 состоянию на утро седьмого декабря.

Больше всего больных выявлено в Соединенных Штатах Америки (14 756 998), Индии (9 677 203) и Бразилии (6 603 540). На четвертом месте по количеству больных находится Россия - 2 439 163 случаев с начала пандемии.