В Греции обнаружили коронавирус на двух норковых фермах

Штамп вируса, обнаруженный у животных - такой же, что был обнаружен у людей
На двух норковых фермах на севере Греции зарегистрирован коронавирус, заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства страны.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что штамп вируса, обнаруженный у животных - такой же, что был обнаружен у людей.

Селекционер одной из ферм, где вскоре должен был начаться убой 2500 норок, также получил положительный тест на коронавирус.

Читайте также

Власти Дании признали ошибочным приказ об убийстве всех норок в стране

В стране успели уничтожить более десяти миллионов животных

Напомним, что в Европе появился новый вид коронавирусной инфекции под названием 20A.EU1, который быстро распространяется. Новый вид коронавируса впервые нашли в сельскохозяйственных рабочих.

Ученые отмечают, что вторая волна пандемии в Европе может быть связана с мутацией коронавируса среди испанских сельскохозяйственных рабочих. С лета 2020 он распространился по большей части Западной Европы и сегодня на него заболела значительная часть всех новых случаев заражения COVID-19.

В Дании обнаружили му тированную версию коронавируса в 214 человек. Новую версию коронавируса связывают с норковыми фермами. В институте заявили, что такое количество случаев обнаружили с июня этого года.

Также в Дании планируют уничтожить всех норок, поскольку на фермах обнаружили новую мутацию коронавируса. В полиции подсчитали, что придется убить от 15 до 17 миллионов животных.